こんばんは。
今日は鶏しゃぶサラダを作りました。
[材料]鶏もも肉250g・きゅうり1本・トマト1個・なす2本・もやし1/2袋・玉ねぎ1/2個・キャベツ6枚・枝豆8個
[調味料]生姜醤油(酢大1・醤油大2・生姜小1)
暑すぎる。
暑すぎます。
作る気も、食べる気もなくなりそうだったので、冷蔵庫にあった野菜をひたすらに切って入れました。
鶏もも肉はレンジで火が通るか自信がなかったので、仕方なく茹でます。
もやし、なす、玉ねぎはもちろんレンジで柔らかくします。
極力火は使いたくありません。
鶏むね肉であれば酒に漬けて片栗粉をまぶすのですが、もも肉はそのままでも柔らかいので省略です。
そのまま食べてもいいのですが、これは冷やして食べると美味しいのです。
冷蔵庫に入れて冷やしてる間に、エアコンのないゾーンでやらなくてはいけないことをこなします。
そうすると、涼しい部屋で食べてそのまま涼めるのです!
これでまだ梅雨明けてないとか本当ですか?