一口コンロ暮らし

狭いキッチンでどうにか自炊を続けてます。万年ダイエッターです。

今日の朝ご飯:焼きポン・デ・リングがやりたくて

こんばんは。

今日は焼きポン・デ・リングを食べました。

昨日は新作ドーナツを食べたのですが、朝ご飯に流行りの焼きポン・デ・リングをやってみました。

ポン・デ・リングのグレーズを買って油はひかずそのままフライパンで焼くのです。

 

他の作業をしている間に少し焦げてしまいました。

砂糖は急に焦げるので要注意です。

焼いた直後は柔らかいのですが、冷めるとカチカチになります。

飴をコーティングしたみたいな感じです。

 

味は普通のポン・デ・リングよりも甘さをダイレクトに感じて、駄菓子感が強くなった気がします。

固くなったコーティングのパリパリ感も良い食感です。

でもポン・デ・リング特有のモッチリとした生地は変わらないのがすごいですよね。

 

今までミスドのドーナツはやっぱりそのままが美味しいので、アレンジレシピってやったことがなかったんです。

公式から出てるアレンジレシピも気になるな。